Продукты для реставрации каменной кладки

Оптовая цена: Тел:

+375 44 760-76-05

+375 29 330-21-03

спросить продавцов
Здесь Вы сможете получить консультацию о заинтересовавших Вас товарах и услугах.
Качество, признанное во всем мире!
каменная кладка
О нас
Компания "МАПАГРУПП" является официальным представителем всемирно известного производителя строительных материалов Mapei на территории Республики Беларусь.
Цены
Цены на наши товары вы всегда можете уточнить по контактным номерам.
Контакты
http://mapei.by
velcom +375 44 760-76-05
velcom +375 29 330-21-03
Подробнее

Чтобы реанимировать и спасти каменную кладку используют составы, направленные на решение таких задач как укрепление (армирование) кладки и создание барьеров против капиллярного поднятия влаги.

Укрепляем каменную кладку


Укрепление чаще всего осуществляться путем инъекцирования. Один из наиболее доступных способов — укрепление каменной кладки инъекцированием цементного или цементно-песчаного раствора. Также активно применяются полимерные растворы. При выборе инъекционных препаратов важно, чтобы по своим физическим свойствам они были приближены к укрепляемой кладке. Также важно оценить:
  • требуемую прочность;
  • усадку;
  • вязкость;
  • физические свойства камня;
  • стойкость к действию солей.
Обязательно учитывается текучесть раствора, содержание в нём воды. Чаще всего процедуру укрепления проводят после очистки поверхности от уличных загрязнений, так как, если эту процедуру не произвести, грязь будет укреплена в порах.

Далее производится размета стены, высверливание отверстий для инъекцирования, герметизация дефектов кладки стен, монтаж арматурных стержней и инъекторов. Только после этого приступают работать с самими реставрационными составами.

На современном рынке отлично зарекомендовал себя, например, такой состав как MAPE-ANTIQUE. С ним работают как по восстановлению кирпичной, так и каменной кладки.

Эта смесь на основе гидравлических вяжущих и наполнителя отлично справляется с заполнением пустот, консолидацией фундаментов и стен.

Пропитки для камня


Для осуществления процесса консолидации поверхностей с микроскопическими порами активно применяются и всевозможные пропитки для камня. Хорошо, к примеру, зарекомендовал себя продукт CONSOLIDANTE 8020.

Активные полимеры обладают очень малым размером молекул. Это обеспечивает активное проникновение в поры оснований. Состав легко наносится как щёткой, таки пульверизатором.

Что же касается продуктов, умеющих создать барьеры против капиллярной влаги, обязательно стоит выделить концентрат MAPESTOP. Эмульсия имеет уникальную микроструктуру, благодаря которой продукт способен эффективно проникать в кладку и образовывать надёжный водонепроницаемый барьер.

На практике состав великолепно зарекомендовал себя при реставрационных работах зданий вблизи водоёмов, грунтовых вод.

Не знаете, какому реставрационному составу отдать предпочтение? Хотите, чтобы приобретаемый продукт максимально соответствовал вашим задачам и проявил cебя и в работе, и в процессе действия максимально эффективно?

Правильно подобрать состав для проведения ремонтно-восстановительных работ кирпичной кладки вам помогут специалисты компании "МАПАГРУПП". Обращаясь в "МАПАГРУПП", вы получите компетентную консультацию и возможность выбора из широкой линейки качественных продуктов.

Деятельность предприятия "Эксо Петролеум" направлена на охрану природы. В нашей компетенции – ликвидацией аварийных разливов нефти, зачистка промышленных объектов от углеводородных нефтезагрязнений, работы с нефтеотходами.
Косметология в Минске - самый широкий спектр услуг по разумным ценам. Маникюр, педикюр, различные виды ухода за телом и лицом и многое другое. Опытный мастер поможет вам быть красивым и здоровым человеком!
"Толекс Моторс" – это авто СТО в Минске, где вы сможете получить полный комплекс услуг по диагностике, ремонту и обслуживанию таких легковых марок автомобилей как Toyota, Lexus, Scion, Suzuki, Acura, Subaru и Mitsubishi.
"ФИТНЕС ПРОФИ" занимается подготовкой инструкторов по фитнесу. Мы готовы предложить вам широчайший спектр услуг. В нашей школе обучают как инструкторов с начальными знаниями, так и предоставляют возможность повысить квалификацию.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов