Пароизоляция стен, потолка, пола, потолка

Погода бывает весьма переменчива и порой непредсказуема. По этой причине особо пристальное внимание владельцев домов, жилых, офисных, торговых и производственных помещений направлено на обеспечение максимальной защиты от ветра, холода и осадков. Не дать теплу и сухости покинуть ваш дом способны различные виды гидро-, тепло- и пароизоляции. Последний из перечисленных типов изоляции незаслуженно пользуется меньшей популярностью, в то время как его использование позволяет в значительной мере повысить степень комфорта жилья.

На протяжении всего дня в жилых домах образуется большое количество пара. Он выделяется во время приготовления еды, приема душа или ванной. Пар превращается в конденсат и оседает на поверхности пола и стен. В результате такое регулярное воздействие влаги приводит к тому, что структура покрытия постепенно начинает разрушаться, образуется грибок, запускается процесс гниения. Помимо прочего, конденсат в значительной мере ухудшает теплоизоляцию внутри здания. Обеспечить защиту от воздействия конденсата - задача пароизоляционных материалов.

В КАКИХ ПОМЕЩЕНИЯХ НУЖНА ПАРОИЗОЛЯЦИЯ?

Пароизоляция ванных комнат

Чаще всего пароизоляция делается в банях и саунах. Однако к защите от последствий выделения пара прибегают и в жилых помещениях, и на производствах. Вообще пароизоляция уместна везде, где приходится иметь дело с водой и перепадами температур. Она является дополнительным способом сохранения тепла внутри помещения. Установка пароизоляционных материалов не требует больших энерго- и финансовых затрат, что, безусловно, является плюсом.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПАРОИЗОЛЯЦИИ

Можно выделить четыре основных варианта:
1. Стандартная пароизоляционная пленка.
2. Пленка с алюминиевой фольгой.
3. Мембранная пленка с ограниченной паропроницаемостью.
4. Мембранная пленка с переменной паропроницаемостью.

В зависимости от типа помещения рекомендуем подобрать оптимальный пароизоляционный материал и инструменты для его укладки от проверенного и надежного производителя - итальянской компании Mapei. В ассортименте представлен широкий выбор грунтовок, средств гидроизоляции, герметиков, затирок, клея, различных добавок и вспомогательных материалов.

Так, добиться высокого качества пароизоляции поможет уплотняющая грунтовка Primer MF Mapei, Prosfas Mapei, Primer G Mapei, Mapeprim 1K от Mapei. Обеспечить надежную гидроизоляцию по силам Mapelastic Mapei, Mapegum WPS Mapei и другим продуктам компании. Granirapid, Adesilex P9, Kerabond T и прочие виды клея от Mapei никогда не подведут вас во время строительно-ремонтных работ. Ознакомьтесь со всем ассортиментом сыпучих и жидких материалов производителя, найдите подходящий для вас продукт и лично убедитесь в качестве товара.

ОСОБЕННОСТИ ПАРОИЗОЛЯЦИИ СТЕН, ПОЛА, ПОТОЛКА

Сам процесс установки пароизоляции не так трудоемок, как процесс подготовки поверхности, на которую выбранный материал будет наноситься. Идеальным временем для укладки пароизоляции является этап строительства дома. Если вы решили позаботиться о покрытии уже после того, как дом построен, допустим, во время капитального ремонта, вам необходимо основательно подойти к демонтажу старого покрытия, очистке от грязи и пыли. Не обойтись и без самовыравнивающейся стяжки пола.

ОСОБЕННОСТИ ПАРОИЗОЛЯЦИИ ДЕРЕВА, ДЕРЕВЯННЫХ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ

Деревянные поверхности (пол, потолок и стены) необходимо обработать особыми пропитками, которые защищают от разрушительного воздействия насекомых, а также от возгорания и гниения. Для этого подойдет специальная грунтовка для дерева. Бетонные поверхности не требует такой же тщательной обработки. В данном случае обязательным будет лишь устранение грязи.

Пароизоляционные материалы обычно устанавливают с внутренней стороны дома. Снаружи монтируется защита от ветра, гидроизоляция. Однако в случае с деревянными поверхностями пароизоляция допускается и снаружи здания. Материалы для деревянного пола, стен и кровли никогда не укладываются непосредственно на поверхность. При монтаже важно оставить примерно 5-сантиметровый зазор для проветривания. Иначе гниения не избежать. Пароизоляционная пленка помещается между утеплителем и деревом.

ПРЕИМУЩЕСТВА МАТЕРИАЛОВ MAPEI

Для качественной обработки поверхности на подготовительном этапе и надежного процесса укладки материала вам потребуются проверенные средства и инструменты от профессионалов. Mapei является мастером в подобных вопросах. Специалистами компании разработана продукция для разнообразных целей:
 - материалы для укладки напольных покрытий;
- материалы для укладки деревянных и ламинированных покрытий;
- промышленные полы;
- керамичеслиния;
- строительная линия;
- тоннельная линия;
- защитные и декоративные покрытия для стен;
- добавки в бетон.

Вся продукция выпускается под пристальным контролем и проходит многочисленные тестирования, которые позволяют ей соответствовать международным стандартам качества и безопасности.

Соотношение цены и качества вас приятно удивит!
Добавлено: 25 08 2016

Новость компании:
"МАПАГРУПП" ООО
• Добавки для бетона и консолидации грунтов;
• Герметики, грунтовки и клеи;
• Продукты для укладки полов и отделки стен;
• Системы гидроизоляции и теплоизоляции;
• Стяжки и смеси для выравнивания поверхностей и многое другое.
Адрес: 220025, Беларусь, г. Минск, Слободская 129-18а
Наш сайт: http://mapei.by/
Мобильные телефоны:

velcom: +375 44 760-76-05

velcom: +375 29 330-21-03

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Салон красоты "Дикая орхидея" - это качественные услуги, которые позволят вам всегда выглядеть ухожено и красиво. Не откажите себе в удовольствии стать совершенством!
Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Компания "ЭКОТЕХСТРОМ" готова предложить Вам нетканые материалы для сельского хозяйства и для галантереи, а также услуги по производству пакетов и грузоперевозки