Консолидация грунта

 <<<купить
Оптовая цена: Тел:

+375 44 760-76-05

+375 29 330-21-03

спросить продавцов
Здесь Вы сможете получить консультацию о заинтересовавших Вас товарах и услугах.
Качество, признанное во всем мире!
Консолидация грунта
О нас
Компания "МАПАГРУПП" является официальным представителем всемирно известного производителя строительных материалов Mapei на территории Республики Беларусь.
Цены
Цены на наши товары вы всегда можете уточнить по контактным номерам.
Контакты
http://mapei.by
velcom +375 44 760-76-05
velcom +375 29 330-21-03
Подробнее

Занимаетесь гидротехническим, автодорожным строительством? Заботят вопросы оптимизации водонепроницаемости, гидроизоляции подземных сооружений? При этом вам приходится иметь дело с ярко выраженной глинистой, илистой почвой или суглинками? Значит, вам наверняка придётся производить уплотнение водонасыщенного грунтового слоя.

Mapedril SA 1 Powder

Порошковый органический полимер с высокими впитывающими свойствами.

Mapedril SA 1

Жидкий полимер с высокими впитывающими свойствами.

Mapejet System LP

Двухкомпонентное вяжущее без содержания цемента для консолидации грунтов с низкой и очень низкой проницаемостью.


Эффективное уплотнение грунта


Эффективное уплотнение грунта (консолидацию) можно произвести с помощью выжимания воды либо сближения грунтовых частиц.

На характер осаждения влияют:
  • исходное состояние почвы;
  • фильтрационные и деформационные показатели;
  • особенности уплотняющей нагрузки.
Перед проведением консолидации грунта важно тщательно изучить:
  • условия уплотнения слоев;
  • структуру и плотность грунта;
  • базовую влажность.
В зависимости от них и определяется технологический план. Наибольшее количество операций проводится при работе с почвами с прочностью на сдвиг менее 0,075 МПа (в условиях природного залегания), т.е. со слабыми грунтами. В этом случае важно обеспечить:
  • создание оптимальных условий для отжима свободной воды, в которой возникает поровое давление;
  • увеличение скорости фильтрации отжимаемой свободной воды;
  • вязкопластическое выжимание связанной воды;
  • вязкопластический сдвиг частиц грунта.
При грунтах с большей прочностью на сдвиг технологический процесс несколько упрощается.

Гранулометрические составы и битумные эмульсии


Эффективными методами, применяемыми при уплотнении слабых грунтов, специалисты называют использование свай и гранулометрических добавок.

Если же предстоит работа с тяжёлыми суглинками подходят битумные эмульсии. В зависимости от пластичности суглиноков они могут применяться самостоятельно или также в тандеме с гранулометрическими добавками (чаще всего на основе крупнозернистого песка). А при консолидации засоленых почв выручают нефтяные битумы в жидкообразной форме.

Перспективное инъектирование


Также в наше время для консолидации неустойчивых грунтов активно применяются коллоидные кремнеземы, выпускаемые в виде инъекционных растворов. Они особенно хорошо подходят для стабилизации илистых пород, мелких песков. Эксперты отмечают их высокую эффективность проникновения в тонкие трещины, низкую вязкость. Если нужна долговременная герметизация трещин, коллоидные кремнеземы можно назвать идеальным вариантом.

Подобрать качественные средства, соответствующие вашим задачам, поможет "МАПАГРУПП". С нами вы навсегда забудете о неприятных нагрузках, приносимых почвенной влагой и грунтовыми водами.

Салон красоты "Дикая орхидея" - это качественные услуги, которые позволят вам всегда выглядеть ухожено и красиво. Не откажите себе в удовольствии стать совершенством!
Детский клуб "Территория детства" — это современный центр развития ребенка. Наш центр предоставляет безграничные возможности для самореализации и всестороннего раскрытия личности малыша.
Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
В студии Елены Черданцевой подберут необходимый клиенту комплекс мер по уходу за ногами, подскажут подходящие ему средства, откорректируют и остановят развитие уже имеющихся проблем, таких как вросшие ногти, натоптыши, мозоли, грибковые заболевания и всевозможные инфекции.